Доверь свой отдых
профессионалам!

Вся Мексика - экскурсионный тур

Antario.lv   »   Мексика   »   Вся Мексика - экскурсионный тур

 1 день 
Встреча в Аэропорту. Трансфер и размещение в отеле 4*. 
Свободный вечер для отдыха.

2 день
Ознакомительная экскурсия. Вы посетите самую главную площадь страны – Сокало, которая является и самой большой площадью в Латинской Америке, на которой расположены самые значимые здания Мехико – Национальный дворец со знаменитыми фресками Диего Риверы, Кафедральный собор, один из самых древних колониальных соборов Латинской Америки, Темпло Майор. Вы проедетесь по главной магистрали города – проспекту Реформа, посетите Антропологический музей, в котором выставлено много артефактов майя, в том числе, оригинал ацтекского календаря. После экскурсии по городу, Вы отправитесь в “место, где рождаются Боги” – древний город Теотиуакан. Там Вы сможете взобраться на пирамиды Луны и Солнца, пройтись Дорогой Мертвых, по которой ходили древние ацтеки. Узнаете множество легенд, связанных с построением древнего города и его опустением, о том, какими знаниями об астрономии и астрологии обладали раньше. После экскурсии возвращение в отель.

3 день
Посещение города Пуэбла. Это один из самых высокогорных штатов страны и единственный в мире окруженный 4-мя вулканами. 
Сам город Пуэбла кроме того, что здесь сохранилась колониальная архитектура, известен как гастрономическая столица страны. Именно отсюда берут свое начала основные блюда мексиканской кухни. Самое известное - соус моле из шоколада со специями и чили разных сортов, кунжута и орехов. А также “чилес ен ногада” – блюдо цвета мексиканского флага, которое готовят раз в год в сентябре на праздник дня Независимости. После обзорной экскурсии по Пуэбле, Вы отправитесь по живописной горной дороге, поросшей гигантскими кактусами в город Оахака . Вас ждет прогулка по вечернему городу, многие дома были сделаны из зеленого вулканического камня. Оахака также известна своими ремесляными изделиями.

4 день 
Экскурсия в Монте Альбан. 
Впечатляющие руины Монте-Альбана расположены так, что видны из любой точки центральной части долины Оахака. Археологическая зона Монте Альбан  находится в списке ЮНЕСКО. После экскурсии Вы отправитесь в небольшой городок Санта Мария дель Туле, где растет самое толстое дерево в мире, ширина которого состоявляет 14 метров, а окружность 42 метра. Согласно сапотекской легенде дерево было посажено 1400 лет назад одним жрецом в честь ацтекского бога ветра. Также вас ждёт посещение местной фабрики по производству мескаля, где у вас есть шанс попробывать личинок магея, которых по традиции кладут в бутылку мескаля. О производстве этого напитка, чем мескаль отличается от текилы и что делает червяк на дне бутылки, Вы узнаете от местного гида. Размещение в отеле Calli3*. 

5 день
Утром Вы отправитесь к Каньону Сумидеро, находящемуся в штате Чиапас, входящим в двадцатку красивейших каньонов мира. По дну каньона течет река Грихальва, по которой вы и совершите  путешествие на лодке, по дороге любуясь видами утесов, возвышающимися на тысячу метров,  узорами на скалах,  дикими животными и птицами. После прогулки на лодке Вы отправитесь по горной извилистой дороге в Сан Кристобаль Де Лас Касас, который напоминает европейский городок, в котором живут люди со всех уголков мира. Сам город с колониальной архитектурой, разноцветными одноэтажными домами, узкими улочками с односторонним движением, мощеные пешеходные дорожки, черепичные крыши – все это создает неповторимый облик города. Вечером у вас будет свободное время для прогулки, чтобы пропитаться этой атмосферой, а в маленьких магазинчиках и у местных ремесленников вы сможете найти изделия из местного нефрита и янтаря, а также вышитые национальные блузы и украшения из бисера. Размещение в отеле 4*.

6 день
Этот день начнется с посещения деревни индейцев цоциль  – Сан Хуан Чамула, знаменитой своей церковью, в которой переплелись  несовместимые языческие традиции, католицизм и современные веяния. Наш гид Вам расскажет про традиции, обряды и обычаи индейцев цоциль.                                                                              Затем мы отправимся в город Паленке, где по дороге сможем наблюдать как хвойные леса сменяются субтропической сельвой, остановимся на одном из живописнейших водопадов, которыми так славятся окрестности Паленке.

7 день
Утром вы познакомитесь с археологической зоной Паленке, одним из самых значимых городов Классического периода Майя. О легендах, связанных с таинственным городом, Вам расскажет ваш гид.  До сих пор более 90% территории города находится заросшим джунглями и город хранит множество загадок. Самые известные постройки – Храм Надписей, где была найдена гробница Пакаля, Дворец, Храм Солнца, акведук, по которому поступала вода в город и который служил воротами в подземный мир. С 1987 года город находится под защитой Юнеско.                                                После экскурсии по археологической зоне, Вам предстоит переезд в город Кампече, находящийся на берегу мексиканского залива. В городе прекрасно сохранилась колониальная архитектура, дома, выкрашенные в разные цвета, и крепостные стены, построенные для защиты от пиратов еще в 17 веке. Размещение в отеле 4*.

8 день
Поездка в город Ушмаль. Вы услышите известную легенду о построенном за ночь Храме волшебника. Храм Волшебника является единственной пирамидой овальной формы у майя. Заем вы подниметесь по крутым ступенькам на Большую пирамиду. Поразитесь орнаментами Дворца правителя, Женского монастыря, Голубиного двора и Дома Черепах. Насладившись великолепием этой археологической зоны, Вы отправитесь в белокаменную Мериду – столицу штата Юкатан. Размещение в отеле 4*.

9 день
Завтрак. Поездка в археологическую зону Мексики – Чичен Ицу. Чичен-Ица – эмблема Мексики, наследие Юнеско, одно из Новых Семи Чудес Света. Здесь Вы увидите Храм Кукулькана  на котором в дни весеннего и осеннего равноденствия солнечный свет создает интересный эффект будто сверху по ступенькам спускается пернатый змей. Самое большое Поле для игры в мяч находится в Чичен Ице, Вы услышите о кровавых традициях этой ритуальной игры. Обсерватория, Храм войнов, Храм ягуаров, священный сенот, куда сбрасывали человеческие жертвы, обо всем этом и многом другом Вам расскажет наш гид.  После интересной экскурсии по самым известным пирамидам страны, у Вас есть возможность освежиться в кристальных водах сенота Ик Киль, одного из тысяч сенотов на полуострове Юкатан. Наплававшись и пообедав, Вы отправитесь в Канкун.

!!! Есть возможность продлить Ваш отдых, на сказочном пляже Канкуна (под запрос)

В цену включено:

Перелёт Транспорт c кондиционером (в зависимости от кол-ва чел. в группе ). Входные билеты во все археологические зоны и заповедники, указанные в программе. Проживание в отелях категории не ниже 4* (кроме Теуантепек) Включен завтрак шведский стол или американский завтрак. Услуги русскоговорящего гида. Групповой трансфер в Мехико сити включен для туристов, прилетающих в первый день тура (время прибытия рейса с 07.00 – 21.00). Групповые трансферы только на английском языке, поддержка туристов на русском языке – с момента прибытия в отель. Групповой трансфер из отеля Канкун/Ривьера Майя в аэропорт в день отлета

В цену не включено:

Обеды и Ужины по маршруту. Чаевые гиду и водителю. Проживание в отелях после окончания маршрута.

Возьмите с собой:

удобную обувь деньги на сувениры обеды и ужины солнцезащитный крем теплый свитер для Мехико сити удобную светлую одежду

 

ВАЖНО!

  • все цены указаны на одного человека в двухместом номере
  • все цены указаны "ОТ" ( то есть указана самая низкая цена в сезоне!
  • о возможных типах питания просьба интересоваться у наших менеджеров
  • возможно заказть также и другие отели, уменьшить или увеличить продолжительность путешествия (не распространяется на групповые туры)

Указанные цены имеют информативный характер. Актуальность цен и доступность мест просьба уточнять у наших менеджеров.

Antario SIA ir noslēdzis 2016.gada 6.jūnijā līgumu Nr. SKV-TL-2016/16 ar Latvijas Investīciju un attīstības aģentūru par atbalsta saņemšanu pasākuma “Starptautiskās konkurētspējas veicināšana” ietvaros, ko līdzfinansē Eiropas Reģionālās attīstības fonds
home