Доверь свой отдых
профессионалам!

Золотой треугольник (6 н)

Antario.lv   »   Экскурсионные авиатуры   »   Индия   »   Золотой треугольник (6 н)

Дели - Джайпур - Абанери - Фатехпур Сикри - Агра 

1 день
По прибытию, вас встретит наш представитель. После теплого приветствия – эскорт в отель.
Ночь в отеле Дели.

2 день
В 09:00: Вас заберут из отеля для начала экскурсии 
Завтрак.. Экскурсия по основным достопримечательностям Старого и Нового Дели. Вы побываете в Джама Масжид – самой большой мечети Индии. Затем вы проедете у стен Красного Форта, величественные укрепления которого сделаны из красного песчаника. Продолжите экскурсию в Новом Дели. Затем вас ждет визит в белоснежный храм с золотыми куполами – сикхскую гурудвару Бангла Сахиб, действующий храм. Затем вы посетите индуистский храм Лакшми-Нараяна. Посещение комплекса Кутуб Минар. Затем трансфер в Джайпур – столицу Раджастана, который также называют «розовый город» из-за цвета стен и домов в старой части города. Отдых и ночь в отеле. 

3 день
07:30: Выезд из отеля на экскурсию 
Этим утром – посещение величественного Форта Амбер, построенного в 16 веке. 
Днем – посещение Городского дворца Джайпура и его музеев, хранящих коллекцию королевских предметов. Также вы увидите Джантар Мантар – древнюю обсерваторию под открытым небом, состоящую из огромных инструментов для наблюдения за небесными светилами. Также вы увидите Дворец Ветров (Хава Махал), построенный в 18 веке для королевских жен.
Затем у вас будет возможность познакомиться с джайпурскими ремеслами – изготовление украшений, красочных тканей, ковров и др., понаблюдаете за работой мастеров и насладитесь шоппингом в этом городе красочных ремесел.
Вечером вас ждет посещение храма Бирла Мандир – беломраморного индуистского храма Джайпура, ярко освещенного по вечерам, вы увидите как священники проводят вечернюю церемонию аарти. Храм посвящен Вишну-хранителю (Нараян) и богине процветания Лакшми, поэтому этот храм также называют Лакшми-Нараян.
Ночь в отеле Джайпура.
По желанию за дополнительную плату – в гостях на ужине в индийском доме:

4 день
08:00: Выезд из отеля и трансфер в Агру (через Абанери и Фатехпур Сикри) 
После завтрака – трансфер в Агру.
По дороге вы заедете в Абанери, чтобы увидеть уникальное строение, которое можно встретить только в Индии. Колодец Чанд Баори - это впечатляющее архитектурное сооружение, глубокий и широкий колодец, «одетый» в каменные стены с каскадом из 3500 ступеней, создающих по краям колодца кружевной ступенчатый узор. У края колодца также находится дворец-храм. Строение относят в 8-9 веку н.э.
Затем вы посетите Фатехпур Сикри – «город-призрак». Город был столицей империи Великих Моголов на протяжении 15 лет (1570-1586) и был оставлен из-за нехватки воды. Опустевший, но прекрасно сохранившийся дворцовый комплекс в Фатехпур Сикри, является жемчужиной могольской архитектуры.
Продолжение дороги в Агру – город Тадж Махала.
Вечером вы сможете посетить ремесленников. Помимо изделий из мрамора, Агра также славится изделиями из кожи, расшитыми тканями и традиционными туфлями «джутти».
Ночь в Агре.
По желанию за дополнительную плату – Театральное представление:
 

5 день
05:30: Выезд из отеля для экскурсии к Тадж Махалу на восходе солнца (точное время вам сообщит гид, исходя из времени восхода солнца на вашу дату)
Этим утром вас ждет незабываемое впечатление – вы увидите Тадж Махал в лучах восходящего солнца. Вы побываете в этом великолепно строении .. Возвращение в отель на завтрак.
Позже вы посетите Форт Агры – его могучие стены выстроены из красного песчаника, внутри форта – изящные дворцы и залы, прекрасные сады.
Также вы посетите усыпальницу Итмад-ид-даула, в 17 веке. Эта небольшая мраморная усыпальница- предтеча Тадж Махала, где впервые была применена сложная работа по инкрустации мрамора – «пьетра дура».
Ночь в отеле Агры.

6 день
После завтрака и возвращение в Дели. Далее - полдневный экскурсионный тур. Вы посетите храмовый комплекс Чаттарпур Мандир (его также называют храмовой улицей Чаттарпура), в котором находятся индуистские храмы, посвященные различным божествам, таким как Вишну, Ганеша, Шива, Рама, Дурга, Лакшми. В комплексе – более 20 храмов, построенных как в северном, так и в южном стиле храмовой архитектуры, которой характерны высокие надвратные башни, большое количество каменных статуй, в то время как северной архитектуре больше свойственна инкрустация по мрамору. После этого – шоппинг в Дели. Затем трансфер в отель, отдых и ночь в отеле.

7 день
Утром – своевременный трансфер в аэропорт для посадки на ваш рейс. 

В стоимость включено:
Перелет
Размещение на основе ½ DBL
Ежедневный завтрак в отеле
Сопровождающий русскоговорящий гид
Помощь русскоговорящего представителя в международном аэропорту Дели при прибытии и отбытии
Русскоговорящий тур менеджер в головном офисе на связи 24 часа
Кондиционированный транспорт с шофером для всех трансферов и экскурсий
Все текущие налоги

В стоимость не включено:
Расходы персонального характера, такие чаевые и вознаграждения, стирка, звонки, факс, интернет, напитки, плата за фото- и видеосъемку на монументах, медицинские расходы, налоги в аэропорту и пр.
Все, что указано в качестве доплаты (доплата за сингл, входные платы в Индии, в т.ч. подъем на спине слона в Джайпуре. Если на дату не будет в наличии слонов – будет предложен подъем на джипе)
Платы за индийскую визу
Любые другие услуги, не упомянутые как включенные

Дополнительная информация:
Время начала экскурсий, указанных в программе может быть изменено в зависимости от погодных условий
Регистрация и выписка из отелей обычно в 14:00/12:00 дня
Цена включает только то, что указано в программе
Стоимость указана на человека, в долл. EUR, ½ DBL
Входные платы на монументы и поездка на спине слона указаны на человека.
В случае любого значительного колебания курсов иностранных валют, введения новых налогов, повышения стоимости топлива, мы оставляем за собой право соответственно пересмотреть цену
В случае отсутствия мест в указанных отелях, будут предложены альтернативные отели того же стандарта
В случае отмены, изменения или задержки путешествия из-за погодных условий, трафика, отмены авиарейсов, политических событий, и/или форс-мажорных обстоятельств, мы по согласованию с клиентом организуем дополнительные услуги в интересах клиента. Если такие дополнительные услуги потребуют дополнительных затрат, эти расходы должны быть понесены клиентом. Возмещение экскурсионной программы, не предоставленной ввиду перечисленных выше обстоятельств, которые вне нашего контроля, производиться не будет.

Программа может быть продлена в Гоа или на других направлениях!

ВАЖНО!

  • все цены указаны на одного человека в двухместом номере
  • все цены указаны "ОТ" ( то есть указана самая низкая цена в сезоне!
  • о возможных типах питания просьба интересоваться у наших менеджеров
  • возможно заказть также и другие отели, уменьшить или увеличить продолжительность путешествия (не распространяется на групповые туры)

Указанные цены имеют информативный характер. Актуальность цен и доступность мест просьба уточнять у наших менеджеров.

Antario SIA ir noslēdzis 2016.gada 6.jūnijā līgumu Nr. SKV-TL-2016/16 ar Latvijas Investīciju un attīstības aģentūru par atbalsta saņemšanu pasākuma “Starptautiskās konkurētspējas veicināšana” ietvaros, ko līdzfinansē Eiropas Reģionālās attīstības fonds
home